Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Unir 2 redes con distinta IP mediante router
26-02-2010, 04:54
Mensaje: #1
Unir 2 redes con distinta IP mediante router
Hola a todos... estoy comiéndome bastante la cabeza con este tema…
Os esplico: Actualmente tengo una red con ips 192.168.0.x, y luego un ordenador suelto con la ip 10.0.0.99.

Entre ellos tengo un router configurado para Internet, y a este está unido un switch que tiene conectadas casi todas las máquinas de la red primera, y a este switch está unido otro switch al que se une el pc de la segunda red, es decir:


192.168.0.2-------> Router (Gateway=192.168.0.1)--------> Switch (al que se le enganchan los otros pc con ip 192.168.0.x)--------> Switch--------> 10.0.0.99

Entonces…. El router como veis tiene la ip 192.168.0.1, por lo que el ordenador con la ip 10.0.0.99 no se puede conectar a él…

He probado a ponerle al segundo pc la ip 192.168.0.x para ver si pudiese dar fallo tanta conexión por switch, pero funciona perfectamente, así que el problema es solo por el tema de las ips.

He probado también a configurar el router, poniéndole la misma ip que tiene, pero con una máscara subred distinta (actualmente tenía la 255.255.255.0), así que le intenté poner algo tipo 10.0.0.0 para que pudiese configurar el DHCP con rangos de ips desde el 10.0.0.99 hasta el 192.168.0.254….

El problema es que el mínimo que me deja poner en la máscara de subred es 128.0.0.0 por lo que no me sirve…

Así pues busco desesperadamente ayuda a ver si alguien me propone alguna solución… yo había pensado en virtualizar la ip 10.0.0.99, pero no se si esto es posible, ni si serviría, ni como se haría…

Pues eso… muchas gracias de antemano.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
26-02-2010, 11:32
Mensaje: #2
Unir 2 redes con distinta IP mediante router
Bienvenido...

Es facil no mencionas que router es el que tienes (marca) pero si es un buen router solo tienes que poner en la interface ethernet una IP secundaria la direccion IP que le puedes poner es cualquiera del segmento en el que esta la otra PC, por ejemplo 10.0.0.1 y porque lo que veo puedes tener una mascara clase A (255.0.0.0)

En la PC 10.0.0.99 tienes que definir como puerta de enlace la direccion 10.0.0.1 (es la direccion IP que definiste en el ethernet) y listo con eso todas las PC del segmento 192.168.0.x veran a las IP 10.0.0.x y viceversa. El problema viene en que si el router no soporta el uso de IP secundarias ahi si no puedes hacer nada, a menos que tu SW sea de capa 3, al ser capa 3 puedes activar ahi el ruteo de "vlanes" y con eso ambas redes se podran ver.

Otra opcion es que en el ordenador 10.0.0.99 definas una IP secundaria del segmento 192.168.0.x y con eso podras ver la computadora y tambien mantendras las IP 10.0.0.99

Saludos.

[Imagen: terabyte.gif]

ICQ: 338-338-589

[Imagen: 1012169283.png]

[Imagen: 19797310.png]
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
27-02-2010, 13:25
Mensaje: #3
Unir 2 redes con distinta IP mediante router
Hola terabyte,

muchas gracias por contestar... a ver... antes de nada comentarte que el router que tengo es un Benlink Modem router inalámbrico G+ Mimo...

En cuanto a tus dos primeras ideas, me temo que no me entero... :wreck:. He estado mirando en este router y en otro que tengo (que se supone que SI que es bueno ya que es de Cisco), que es un Linsys Wireless-N ADSL2+ Modem Router, y no encuentro por ninguna parte lo de poner una ip secundaria (entiendo que esa sería la gateway del router)...

En cuanto a lo del ruteo del vlanes... ni idea de lo que es ni de como se hace...

Como habrás comprobado hasta ahora, no soy un poco paquetillo con todo esto...

Por último, de lo que sí que creo que me he enterado, es de lo de ponerle una ip secundaria al ordenador de la red 10.0.0.99... esto sería en las propiedades de la conexión de red, en el protocolo tcp/ip, en opciones avanzadas, añadiendo la ip del tipo 192.168.0.x, y la puerta de enlace que fuese 192.168.0.1, no???

Lo probaré el lunes a ver si funciona, pero lo que entiendo es que esto haría que este pc pudiese ver al resto de los terminales, y pudiese contactar con el router... pero hay algo que no entiendo... si no te metes en opciones avanzadas, y le pones la ip que sea, y la puerta de enlace, ahí no te dejaría... al meterlo en opciones avanzadas si que te deja??????

Bueno, espero no ser demasiado pesado... muchas gracias, y a ver si puedo solucionarlo...
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
27-02-2010, 18:49
Mensaje: #4
Unir 2 redes con distinta IP mediante router
Por el modelo de tu router la IP sencundaria no es opción. Que marca/modelo son tus Switches ??? Esto para saber si puedes hacer ponerlo como DG el switch y de ahí forwardeas al rotuer...
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
01-03-2010, 03:05
Mensaje: #5
Unir 2 redes con distinta IP mediante router
Hola,

la verdad es que no te sabría decir cual es (esta red está en un establecimiento al que no he ido desde la semana pasada, y no me fijé en la marca del switch).

No obstante ya te digo que no es configurable... (entiendo que no... no puedo conectarme a él igual que al router con la gateway...) a no ser que se pueda configurar de alguna forma que desconozco...

En cuanto a una de las posibles soluciones de terabyte, (o al menos lo que yo entendí :lolSmile, que era la de añadir en la configuración avanzada del protocolo de TCP/IP del pc que tenía la ip 10.0.0.99, la ip 192.168.0.x, y la puerta de enlace 192.168.0.1, lo he probado en otra red (del tipo un grupo de pc unidos a un switch, y este a un router... no se si valdrá igual), cambiando la ip de un pc por la 10.0.0.99, y lo único que he conseguido es que el pc en cuestión pueda acceder al router, pero no que pueda tener conexión a internet, ni a otros pc's de la red... así que no sé si esta es una solución válida...

Espero alguna otra posible solución... Muchas gracias!!!!!!!!!
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
04-03-2010, 05:20
Mensaje: #6
Unir 2 redes con distinta IP mediante router
Alguna otra idea????

Estoy desesperado!!!!!!
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
04-03-2010, 19:07
Mensaje: #7
Unir 2 redes con distinta IP mediante router
Con el equipo que tienes no es posible hacer la configuracion que quieres, ademas para que necesitas tener esa maquina en ese rango de IP's? no te funcionaria ponerla en la misma subred? No se me ocurre otro motivo para tenerla aparte que el de la seguridad, pero no se entiende muy bien el motivo de tenerla asi.

Para hacer lo que quieres necesitarias un router que tenga multiples interfaces, al parecer el que tienes solo tiene 2, una para tu red interna y otra para internet, asi no podrias hacer acomodar 3 redes diferentes (Internet, red interna 192.168.0.x y red de esa otra maquina 10.0.0.x) en un router con solo 2 interfaces.

Para solucionar tu problema lo que necesitas es un router mas choncho o unir esa otra maquina a tu red 192.168.0.x.

Saludos!
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
25-03-2010, 16:54
Mensaje: #8
Unir 2 redes con distinta IP mediante router
Mira por lo que se yo he resuelto ese tipo de problemas usando alguna pc vieja ..
instalando ipcop ( linux ) ..

la pc para instalarlo tiene que tener
64 de ram . disco de 2 gb . 2 placas de red .. cdrom
lo instalas y lo configuras en modo GREEN , RED
ip de la red GREEN .. usas una 10.0.0.xx .. ejemplo 10.0.0.1
ip de la RED usas una de 192.168.0.xx ..
podes habilitarle el proxy transparente ..
y listo ..
en tu pc 10.0.0.99 ... pones como puera de enlace 10.0.0.1 y dns 10.0.0.1 ..
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
06-04-2010, 19:27
Mensaje: #9
Unir 2 redes con distinta IP mediante router
hasta donde yo recuerdo se necesita un ruteador de cada lado para unir dos (redes)
subredes.

en la maquina 10.0.0.99
checate las rutas: netstat -r
nunca he probado sin un ruteador del otro lado, agrega la ruta:
192.168.0.0 (red)
255.255.255.0 (subnet)
192.168.0.1 (gateway)

el comando es route.. y tomando de la ayuda del comando route /?

Cita:route ADD 157.0.0.0 MASK 255.0.0.0 157.55.80.1 METRIC 3 IF 2
destino^ ^máscara ^puerta de métrica^ ^
enlace interfaz^

route ADD 192.168.0.0 MASK 255.255.255.0 192.168.0.1 METRIC 3

Ojo no le puse numero de interface porque se supone que Windows busca la adecuada, sino tienes que especificar la correcta.

Suerte

ByTeZ
visita mi blog: http://www.bytez.tk (Migrando a otro lugar, coming soon)
dd-wrt. | Imagenes para celular
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
Enviar respuesta 


Posibles temas similares...
Tema: Autor Respuestas: Vistas: Último mensaje
  Ayuda a elegir router radamantis_DC 3 530 19-02-2014 20:49
Último mensaje: Hell³
  redes de Datos. 2 redes conectas por Router. Que pasa si se desactiva. cardenas82 0 623 18-07-2013 22:45
Último mensaje: cardenas82
  Ayuda Soporte Redes para Expos DEVANEO 0 710 26-02-2013 21:29
Último mensaje: DEVANEO
  REVIVIR ROUTER ALFA R36 PUMIX 0 2,356 02-08-2011 04:46
Último mensaje: PUMIX
  ¿Como ven esto, redes sobre el cableado electrico? terabyte 7 2,982 01-02-2011 00:34
Último mensaje: smorrissey
  SE PUEDEN CONECTAR 2 ROUTER eljavieritop 1 2,382 16-08-2010 20:36
Último mensaje: cuncun
  conectividad nula o limitada en Router WRV210 Pacha02 1 2,564 25-09-2009 11:56
Último mensaje: olbapnauj
  problemas ROUTER 3com 3crwer100-75 jesus_lomor 14 6,072 19-09-2009 12:05
Último mensaje: snrp40
  ¿Algun router? terabyte 14 11,050 02-09-2009 16:09
Último mensaje: jrsolis
  Estructura de Red, Router irvingaguirre 3 2,631 25-08-2009 17:57
Último mensaje: cuncun

Salto de foro:


Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)